Bahan:
Roti:
- 500 g tepung terigu khusus untuk roti
- 100 g gula pasir
- 1 bungkus (11 g) ragi instan
- 50 g mentega tawar
- 1 sdt garam
- 40 g susu bubuk
- 400 g susu cair
- 3 kuning telur ayam
Olesan:
- 25 ml susu cair
- 1 kuning telur ayam
Isi:
- 24 buah mochi isi kacang
Pasta kacang merah:
- 50 g kacang merah, rendam semalaman, kukus hingga empuk
- 150 ml santan encer
- 1 lembar daun pandan
- 50 g gula pasir
- 10 g cokelat bubuk
Cara Membuat:
- Pasta kacang merah: Campur kacang merah dan santan, blender hingga halus. Tambahkan daun pandan, gula pasir, dan cokelat bubuk, aduk rata. Masak hingga adonan licin. Sisihkan.
- Campurkan semua bahan, kecuali susu cair dan kuning telur, uleni hingga tercampur rata.
- Masukkan susu cair dan kuning telur secara bertahap, sambil uleni terus hingga adonan kalis. Istirahatkan adonan selama 15 menit.
- Potong-potong dan timbang adonan masing-masing seberat 20 gram. Diamkan selama 10 menit.
- Pipihkan setiap bulatan, isi dengan 1 sdm pasta kacang merah dan 1 buah mochi, bulatkan kembali hingga rata. Olesi permukaannya dengan campuran telur dan susu hingga rata.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 200° C selama 25 menit hingga matang, angkat. Sajikan hangat. (f)
Untuk 24 buah
No comments:
Post a Comment