3 October 2012

Cake & Cookies Cheesecake Avokad Lemon

Wahhhh,, seneng banget dapet resep baru buat dipraktekin :) Kalo mo resep yg lebih banyak, bisa dibaca disini
 
Bahan:
  • 200 g biskuit susu siap santap, haluskan
  • 50 g almond bubuk
  • 50 ml susu cair
  • 100 g mentega tawar, lelehkan
  • 3 buah (750 g) avokad, ambil dagingnya, haluskan 
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 250 g keju krim
  • 150 g gula bubuk
  • 150 ml krim kental
  • 4 sdm gelatin bubuk, tim dengan 75 ml air hingga bening
Cara Membuat:
  1. Siapkan loyang bundar bongkar pasang, diameter 20 cm. Lapisi dasar loyang dengan plastik. Sisihkan.
  2. Campur biskuit, almond bubuk, susu, dan mentega tawar, aduk rata.
  3. Letakkan campuran biskuit pada dasar loyang. Tekan-tekan hingga padat. Sisihkan.
  4. Haluskan daging buah avokad bersama air jeruk hingga rata. Kocok keju krim, gula, dan krim kental hingga lembut. Campur dengan avokad dan larutan gelatin, aduk rata. Sisihkan.
  5. Tuang campuran keju krim ke dalam loyang yang sudah dialasi adonan biskuit, ratakan. Simpan di dalam lemari es hingga mengeras. 
  6. Keluarkan, potong-potong. Sajikan dingin. (f)
Untuk 12 potong

No comments:

Post a Comment

Money CAN('T) Buy Happiness

“Money may not buy happiness, but I'd rather cry in a Jaguar than on a bus.” -- Françoise Sagan -- Baca quotes-nya si mas ...